한식조리기능사 시험이 2020년에 새롭게 개편됐습니다.
이번에 바꾼 정책은 2022년 12월까지 유효하답니다.
1. 큐넷에 접수
접수 일정에 빨리 접수해야지 원하는 시간대에 시험 볼 수 있어요.
2. 수수료
필기 : 14,500원 / 실기 : 26,900원 (2020.08.14 시점의 수수료입니다)
3. 시험
필기 : 한식 재료관리, 음식조리 및 위생관리 관련 총60문제 1시간동안 풀기
(기존 공통 필기에서 2020년부터는 각 과목별-한식/양식/중식/일식/복어- 시험으로 분리 실시함)
실기 : 총 31가지에서 요구한 요리 만들기 약70분전후
4. 기타 - 변경사항
- 실격 기준 추가 : 위생복/위생모/앞치마를 착용하지 않은 경우 실격
- 지참준비물 추가 : 손가락골무, 밴드 등 가벼운 상처를 치료할 수 있는 상비의약품
- 지참준비물에 대한 기준 강화 : 길이를 측정할 수 있는 눈금표시가 있는 조리도구를 지참한 경우
-> 기존 : 눈금표식이 보이지 않도록 조치후 사용
-> 변경 : 사용불가
- 과제 육회할때 지급하던 A4 용지는 더 이상 지급하지 않음
* 참조 : 큐넷 http://www.q-net.or.kr/
반응형
'한식조리사' 카테고리의 다른 글
한식조리기능사 실기 - 05.생선찌개 (0) | 2020.01.12 |
---|---|
한식조리기능사 실기 - 04.완자탕 (0) | 2020.01.11 |
한식조리기능사 실기 - 03.장국죽 (0) | 2020.01.10 |
한식조리기능사 실기 - 02.콩나물밥 (0) | 2020.01.09 |
한식조리기능사 실기 - 01.비빕밥 (0) | 2020.01.08 |