중식조리기능사 2022년 실기시험 변경 사항에 대해서 알려드립니다.
1. 조리기능사 실기 (공통)
1) 수험자 지참준비물 규격 변경
2) 수험자 채점대상 제외 항목이 [실격]으로 용어 통일
: 기존 기권, 실격, 미완성, 오작이라는 말대신 [실격]으로 통일하고 채점 대상에서 제외함
2. 변경 사항 (중식조리기능사)
1) 과제번호 18번(새우볶음밥) 시험문제 요구사항 변경
- 변경전 : 다. 완성된 볶음밥은 질지 않게 하여 전량 제출하시오
- 변경후 : 다. 부르럽게 볶은 달걀에 밥,채소,새우를 넣어 질지 않게 볶아 전량 제출하시오
3. 위생상태 및 안전관리 (공통)
: 보다 상세 내용은 큐넷을 참조하세요
1) 세부기준 안내
2) 채점기준 안내
* 상세 내용 참조 : 큐넷 http://www.q-net.or.kr/
반응형
'중식조리사' 카테고리의 다른 글
중식조리기능사-2023년 실기시험 변경 사항 (1) | 2023.03.12 |
---|---|
중식조리기능사 실기 - 20종류의 과제를 완료하면서... (0) | 2020.09.15 |
중식조리기능사 실기 - 20.빠스고구마 (0) | 2020.09.14 |
중식조리기능사 실기 - 19.빠스옥수수 (0) | 2020.09.10 |
중식조리기능사 실기 - 18.새우볶음밥 (0) | 2020.09.09 |