한식조리기능사 2022년 실기시험 변경 사항에 대해서 알려드립니다.
1. 조리기능사 실기 (공통)
1) 수험자 지참준비물 규격 변경
2) 수험자 채점대상 제외 항목이 [실격]으로 용어 통일
: 기존 기권, 실격, 미완성, 오작이라는 말대신 [실격]으로 통일하고 채점 대상에서 제외함
2. 변경 사항 (한식조리기능사)
1) 과제번호 23번(무생채) 시험시 지급재료인 무를 기존 100g에서 120g으로 증량됨.
3. 위생상태 및 안전관리 (공통)
: 보다 상세 내용은 큐넷을 참조하세요
1) 세부기준 안내
2) 채점기준 안내
* 상세 내용 참조 : 큐넷 http://www.q-net.or.kr/
반응형
'한식조리사' 카테고리의 다른 글
한식조리기능사-2023년 실기시험 변경 사항 (0) | 2023.03.12 |
---|---|
한식조리기능사 실기 - 31.재료썰기 (0) | 2020.02.21 |
한식조리기능사 실기 - 30.오징어볶음 (0) | 2020.02.12 |
한식조리기능사 실기 - 29.칠절판 (0) | 2020.02.11 |
한식조리기능사 실기 - 28.잡채 (0) | 2020.02.10 |